Sobre este blog

El concepto de cocina hoy en día esta cambiando constantemente hasta el punto de crear un proyecto tan vanguardista como el del BCulinary en San sebastian.
La arquitectura de la cocina comienza como un blog, pero con el sueño de convertirlo en un concepto nuevo de la nueva generación de la cocina.

1.25.2012

Bretona de chocolate

Hoy quería compartir con vosotros una receta que tubo muy buena acogida en el menú que propuso el Basque Culinary Center en la semana gastronómika de San Sebastián. 

Ingredientes masa bretona: 
- 150g. Mantequilla
- 140g. Azúcar
- 200g. Harina media fuerza
- 60g. Yema
- 20g. Impulsor; levadura química
- 2,5g. Sal

Trufa de chocolate 
- 250g Nata
- 75g Cobertura de chocolate
- 25g Azucar

Primero hacemos el relleno, llevamos a ebullición la nata y el azúcar. Mientras troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Vertemos la nata en el bol del chocolate y dejamos reposar 5 minutos. Después removemos con una varilla.
Mezclamos la mantequilla a punto pomada con el azúcar y la sal. Añadimos las yemas de huevo poco a poco y vamos batiendo, preferiblemente, con una espátula de plástico.

Añadimos, mientras removemos, la harina y el impulsor. Cuando ya tenemos la masa acabada, la metemos en una manga pastelera para que sea más fácil manipularla.
En una bandeja de horno con un papel sulfurado ponemos tantos aros como pastelitos queremos hacer. Rellenamos el aro con la masa, con poco espesor, unos 50 gramos por aro, ya que esta masa sube mucho.

Lo metemos en el horno a 190º durante 10 - 15 minutos. Lo desmoldamos cuando este frío, y con un aro de un diámetro mas pequeño abrimos un agujero en la parte superior del pastel.
Para el emplatado, guardamos la tapa y rellenamos la bretona con el chocolate. Podemos decorar con frutos secos o con nata.

Parece complicado, pero probad, que da muy buenos resultados!!

2 comentarios:

  1. Sergio qué pinta!!! Me encanta el blog, aunque no comente casi, te veo con mucha frecuencia!!
    Ana Garrigós.

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    1. Muchas gracias Ana!! Pues anímate a hacer algo y ya me dirás que tal!! y anímate a comentar más también jajaja!! Un saludo!

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