Sobre este blog

El concepto de cocina hoy en día esta cambiando constantemente hasta el punto de crear un proyecto tan vanguardista como el del BCulinary en San sebastian.
La arquitectura de la cocina comienza como un blog, pero con el sueño de convertirlo en un concepto nuevo de la nueva generación de la cocina.

1.13.2012

Como hacer masa de Pizza

Lo primero que necesitaremos será la harina. En el mercado hay muchos tipos de harina, además, ahora las separan para todo tipo de cosas, croquetas, pizza, pan, etc. Quería probar las harinas preparadas de "Santa Rita", ya que nos las había recomendado nuestro profesor, Mikel Ataun, en clase. La verdad es que el resultado fue mejor del que esperaba, una masa fina y crujiente.

Es una harina de trigo blanda, especialmente indicada para preparar masas de pizza, empanadas, empanadillas y masa quebrada ( para la Quiché )

Hay que dejarse llevar un poco por el producto y confiar en sus instrucciones:

- 430 g. de harina "Santa Rita" para pizza.
- Medio vaso de agua templada.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cuchara de café de sal.


Vertemos todos los ingredientes en un bol y los amasamos hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue en las manos. Reservamos en la nevera tapada con film transparente unos 20 - 25 minutos. Podemos utilizar este tiempo de reposo en pensar como y de qué serán las pizzas.

Cuando la masa ya ha reposado cortamos la cantidad que queramos utilizar y le damos forma. Aquí entra en juego la imaginación, el campo es amplísimo, con tomate, con nata, grande, pequeña, redonda, cuadrada, con albahaca, con oregano, champiñones, jamón serrano, etc...
Pizza con nata, champiñones, cebolla, jamón York
Si nos sobra algo de masa, por que da para dos pizzas contundentes, podemos cocerla en el horno un poco (blanquear) y así congelar.
Mini pizza: La primera con tomate, mozzarella y albahaca. La segunda con cebolla, pimiento y jamón serrano (en un caso horneado y en el otro no). La tercera es una mini calzonne gratinada con provolone, cebolla y champiñones.

Espero que os animéis ha probar en casa, que parece complicado, pero es fácil y divertido.

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