Sobre este blog

El concepto de cocina hoy en día esta cambiando constantemente hasta el punto de crear un proyecto tan vanguardista como el del BCulinary en San sebastian.
La arquitectura de la cocina comienza como un blog, pero con el sueño de convertirlo en un concepto nuevo de la nueva generación de la cocina.

1.15.2012

A Fuego Negro (Donostia)

"A fuego negro" no es el típico restaurante de pintxos que podrías encontrarte en la parte vieja de San Sebastián, es más, es completamente distinto a todos los demás. Es un local medianamente pequeño, en C/ 31 de Agosto, pero con una visión y fama gigantes. Es un gran reclamo para el turismo gastronómico de calidad en Donostía.
Flash de gazpatxo y ajo blanco
No hace falta que diga que los pintxos son un alarde de imaginación, que son divertidos, que son dinámicos, que tienen nombres muy elocuentes e ingeniosos, por que eso lo estáis viendo en las fotos. Yo solo os quiero añadir que la presentación va cogida de la mano del sabor y del gusto.

Mackobe with txips (de platano)
Rissotajo de hiervas y matices (canela, pimentos, curry, afazran)
Son gente muy joven y emprendedora. Todo el restaurante esta decorado con arte moderno, con pequeños guiños a la música, la verdad es que llama la atención. El local tiene dos zona, la primera es la barra, que en este caso no tiene pintxos expuestos y la segunda una pequeña sala con comedor para tomar menús.
Tigreton de mejillón
Bakalau enkarbonao con peptitas de pimiento y polenta
"A fuego negro" es el claro ejemplo de que se puede triunfar tengas la imagen que tengas. Claro esta que detrás de esa imagen que dan de desentendidos, jovenes alocados, locos por la música, los tatoos, hay muchísimo trabajo mental y físico para haber puesto el restaurante al nivel que esta.
Huevo con hongos y jamón
Regalize it!!
Cuando volví a casa, me gusto tanto, que quise saber un poco mas sobre ellos y su concepto de cocina y de negocio. Me metí en su pagina web, cosa que os recomiendo a todos, y descubrí que lo que buscan es relacionar todas sus aficiones a la cocina y a su negocio. Tienen dos libros muy interesantes, ya que son bastante peculiares.

En fin, espero que os haya abierto el apetito, que seguro que si, y vayais a probarlo. Un saludo

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