Sobre este blog

El concepto de cocina hoy en día esta cambiando constantemente hasta el punto de crear un proyecto tan vanguardista como el del BCulinary en San sebastian.
La arquitectura de la cocina comienza como un blog, pero con el sueño de convertirlo en un concepto nuevo de la nueva generación de la cocina.

1.19.2012

La cocina de los valientes


¡¡Es un libro de cocina sin fotos ni recetas!! que toca temas tan actuales como el por qué de los precios en los restaurantes con estrellas o la polémica discusión de la denominación "tecnoemocional" para nombrar a los chefs que utilizan las nuevas técnicas para emocionar a los nuevos clientes.

Se lo recomiendo a todo aquel que este interesado en saber cómo la cocina española ha llegado a lo más alto en las dos últimas décadas. Se sumerge por todos los entresijos de este maravilloso mundo, aborda los conceptos más importantes, el producto, la ecococina, la relación cocina-quimica, etc. Es didáctico y esclarecedor. 

No Había leído antes ningún libro de Pau Arenos y la verdad es que estoy muy contento y sorprendido. Aquí os dejo un párrafo en particular que me gusto mucho. Esta dirigido a los chefs jóvenes:

- "...Tú eres el principal beneficiario de los descubrimientos, de los avances, del saber compartido, de la complicidad chef-científico-productor, porque tu historia está por escribir..."

No hay comentarios:

Publicar un comentario