Sobre este blog

El concepto de cocina hoy en día esta cambiando constantemente hasta el punto de crear un proyecto tan vanguardista como el del BCulinary en San sebastian.
La arquitectura de la cocina comienza como un blog, pero con el sueño de convertirlo en un concepto nuevo de la nueva generación de la cocina.

1.12.2012

Taller de pre-elaborados


Como ya os dije, soy estudiante del Basque Culinary Center, y os voy a enseñar un poco lo que vamos haciendo en la universidad. 
Cabeza de Rape y sus carrilleras.
Nos organizamos por talleres para llevar a cabo las prácticas y a la vez las tareas del restaurante de la uni. Este mes a mi grupo y a mi nos ha tocado el taller de pre-elaborados. 
Bacon a tiras
desescamar una merluza.
Este taller consiste, como bien dice su nombre, en preparar todos los productos de las recetas que luego se van a terminar en cocina. Nos dividimos en cuatro tareas: verduras, pescados, carnes, aves y embutidos, y fondos. 
kokotxas de merluza.
Corte de verduras.
Fileteamos merluzas, rape, atún, salmón. Cortamos en brunoise, mirepoixe, juliana. Torneamos patatas, yuca, zanahorias. Despiezamos pollos, patos, conejos. Y todas las sobras de nuestro trabajo acaban en una enorme marmita y se reutilizan para caldos, ya sean fondos blancos, oscuros, fumets de pescado, etc.
Corte de patatas.

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