Sobre este blog

El concepto de cocina hoy en día esta cambiando constantemente hasta el punto de crear un proyecto tan vanguardista como el del BCulinary en San sebastian.
La arquitectura de la cocina comienza como un blog, pero con el sueño de convertirlo en un concepto nuevo de la nueva generación de la cocina.

3.05.2012

Arroz con morcilla y crema de pimientos del piquillo

Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr. de arroz
- 500 ml. de caldo de carne
- Tres morcillas de arroz
- 4 yemas de huevo
- 3 cebollas
- 7 pimientos del piquillo

Elaboración: 
01. El primer paso que realizaremos será cortar y desmigar las morcillas de arroz. Os recomiendo hacerlo con el cuchillo o en su defecto con las manos, y nunca con un picador mecánico. También tenemos que cortar la cebolla en "brunoise", es decir, picándola muy fina.
02. Rehogamos dos de las tres cebollas en una cazuela con abundante aceite, y la salamos para que suden. Cuando la cebolla esté transparente añadimos la carne de la morcilla y la rehogamos sin dejar de remover. Añadimos el arroz y lo sofreímos. Debemos de tener cuidado con el fuego, para que la morcilla no se adhiera a la base de la cazuela. Añadimos el caldo, a fuego medio y removemos de vez en cuando.
03. Elaboración de la crema. En una sartén pequeña rehogamos la otra cebolla y añadimos los pimientos del piquillo enteros. Cocinamos a fuego medio hasta que estén dorados. Lo batimos todo, lo podemos pasar por un colador de maya metálica para que la salsa quede más homogénea y fina. 
04. Para emplatar el arroz utilizamos un aro de metal. Colocamos la yema de huevo encima de la columna de arroz, y decoramos, al gusto el resto del plato con la crema de pimientos. Con este plato conseguimos un gran contraste de sabores y colores.

 Espero que lo probéis y ya me diréis como os ha quedado.

Un saludo!!

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