Sobre este blog

El concepto de cocina hoy en día esta cambiando constantemente hasta el punto de crear un proyecto tan vanguardista como el del BCulinary en San sebastian.
La arquitectura de la cocina comienza como un blog, pero con el sueño de convertirlo en un concepto nuevo de la nueva generación de la cocina.

3.04.2012

Ensalada de anchoa, salmón y alga nori

Ingredientes: 
· Para la salsa:
  - Anchoas. 130 gramos
  - Agua. 200 ml
  - Queso "La Vaca que Ríe" o "Philadelphia". 130 gramos
  - Aceite. 150 ml
  - Mostaza. 20 gramos
· Para la ensalada:
  - Ensalada brotes tiernos. 
  - Anchoas.
  - Salmón ahumado
  - Alga Nori
  - Vinagre de sidra
  - Aceite

Elaboración:
01. En primer lugar, elaboraremos la crema de anchoas que utilizaremos como aderezo para la ensalada. En recipiente de la batidora vamos introduciendo y  triturando los ingredientes, comenzando por el agua y las anchoas. Progresivamente vamos incorporando el queso y la mostaza. Cuando todo esté bien triturado, debemos de ir añadiendo el aceite en chorro sin dejar de batir en ningún momento.

02. A continuación, prepararemos el resto de ingredientes. Cortamos la lámina de alga Nori en tiras, utilizando unas tijeras para facilitarnos el trabajo. Desmigamos el salmón ahumado y preparamos la vinagreta con el vinagre de sidra y el aceite. Es muy sencillo, tan sólo hay que mezclar aceite con el  vinagre respetando las siguientes medidas: un tercio de vinagre y el resto de aceite.
03. Para emplatar, "pintamos" el plato con la salsa y disponemos la lechuga por encima. Para finalizar, la aliñamos con la vinagreta y "dejamos caer" como toque final las tiras de alga Nori, que absorberán ellas mismas el aliño.

Espero que la probéis, que esta muy buena y es una ensalda muy ligera y fresca!

Un saludo!

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