Sobre este blog

El concepto de cocina hoy en día esta cambiando constantemente hasta el punto de crear un proyecto tan vanguardista como el del BCulinary en San sebastian.
La arquitectura de la cocina comienza como un blog, pero con el sueño de convertirlo en un concepto nuevo de la nueva generación de la cocina.

3.19.2012

Lasaña de alcachofas y setas con bechamel de Gorgonzola

Quería subir una receta de "lasaña" y que no fuese la típica boloñesa, que aunque este buenísima, es una elaboración que sabéis hacer todos. ¿No es mejor dar nuevas ideas? Recetas de lasaña, miles. Solo hay que elegir la que más os guste y dedicarle el tiempo y el cariño que se merece, la recompensa será satisfactoria. Para empezar con alguna idea aquí tenéis una que me encanta. 

Ingredientes para cuatro personas:
- Láminas de lasaña
- 300 grs de setas shitake
- 300 grs de rebollones
- 3-4 alcachofas
- 1 cebolla
- Quesa rallado para gratinar
Para la bechamel:
- 3 cucharadas de harina
- 50 grs de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- Gorgonzola

Elaboración: 
01. Primero, para ir ahorrando tiempo, llenamos dos cazuelas con agua. Una de ellas será para la pasta y la otra para las alcachofas. Las salamos y a una le añadimos perejil que es un antioxidante natural, que nos servirá para que los corazones de las alcachofas no se ennegrezcan. Cocemos la pasta 7 - 8 minutos hasta que este al dente y la dejamos secar en un trapo húmedo. Limpiamos las alcachofas y las cocemos 15 - 20 minutos hasta que estén tiernas.

02. Vamos a hacer la bechamel. Ponemos la mantequilla a calentar, cuando este derretida añadimos la harina. Cocinamos un minuto sin parar de remover hasta que esté homogéneo y añadimos la leche. Cocinamos 10 minutos y condimentamos con el queso, la sal, la pimienta negra y la nuez moscada.

03. Picamos la cebolla lo más fina que podamos y la rehogamos a fuego medio hasta que este transparente. Cortamos las setas en juliana, esto quiere decir, en tiras finas. Las rehogamos con la cebolla y cuando estén cocinadas añadimos las alcachofas ya cocidas a la sartén. 


04. Para montar la lasaña seguimos este orden: placa de lasaña, relleno de setas y alcachofas y asi seguidamente hasta hacer tres pisos. Acabamos con una placa de pasta y vertemos la bechamel por encima. La cubrimos con queso y, sólo nos quedará gratinarla al horno a 250 grados.


Espero que os haya gustado. Un saludo!

1 comentario:

  1. Hola Sergio. Un pregunta, que puedo utilizar cono sustitutivo de los rebollones? Mi madre ha ido al mercado hoy y dice que no hay. Otra cosa, las setas shitake son fáciles de encontrar?
    Muchas gracias!
    Inés

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