Sobre este blog

El concepto de cocina hoy en día esta cambiando constantemente hasta el punto de crear un proyecto tan vanguardista como el del BCulinary en San sebastian.
La arquitectura de la cocina comienza como un blog, pero con el sueño de convertirlo en un concepto nuevo de la nueva generación de la cocina.

4.16.2012

Aceitunas rellenas de Vermouth sobre crema de queso manchego

Después de unos días de descanso os traigo un aperitivo muy sencillo, pero muy aparente para que hagáis a amigos y familiares! Siempre se ha dicho que el Vermouth marina muy bien con las aceitunas, y además, vi esta receta en un restaurante de Donostia "A fuego negro" , pero esta vez le añadiremos una crema de queso manchego que le aporta sabor y textura. Se pueden servir en una cuchara individualmente, pinchadas en un palillo o hasta servirlas en el soporte de los huevos de avestruz. Original y cómodo.

Ingredientes: 
- 12 Aceitunas grandes sin hueso
- 250 ml vermouth
- 1 sobre gelatina en polvo
- 60 gr Queso semi-curado
- 20 gr Queso philadelphia
- 200 ml nata 

Elaboración:
01. Lo primero que tenemos que hacer es preparar la gelatina. Para ello debemos seguir las indicaciones del fabricante, ya que cada uno recomienda unas medidas para su gelatina. De todos modos hice lo siguiente para elaborar la gelatina: Primero disolvemos la gelatina en 50 ml de Vermouth frío y reservamos. En una cazuela pequeña calentamos el resto del Vermouth hasta que comience a hervir. En ese momento lo sacamos del fuego y lo añadimos a la gelatina diluida. Reservamos en la nevera durante una hora. 
02. Cuando haya adquirido textura gelatinosa, la trasladamos a una manga pastelera para que nos facilite el trabajo de rellenar las aceitunas. Cuando las tengamos todas rellenas las reservamos otra hora en la nevera para que la gelatina acabe de tomar forma. 
03. Mientras se enfrían las aceitunas rellenas, vamos adelantando la crema de queso. Calentamos la nata y añadimos el queso semicurado rallado a mano y el queso philadelphia al gusto de cada uno. Vamos espesando a fuego medio-lento hasta conseguir la textura deseada. Tened en cuenta que la vamos a servir fría, por lo tanto, cuando se enfríe se espesara más. Sazonamos al gusto con sal y pimienta.

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