Sobre este blog

El concepto de cocina hoy en día esta cambiando constantemente hasta el punto de crear un proyecto tan vanguardista como el del BCulinary en San sebastian.
La arquitectura de la cocina comienza como un blog, pero con el sueño de convertirlo en un concepto nuevo de la nueva generación de la cocina.

4.01.2012

Arroz cremoso con bacon y codornices

Ingredientes para 4 personas: 
2 tazas (café con leche) de arroz redondo
4 tazas y media de caldo de pollo
4 codornices. Muslos y pechugas
75 gramos de champiñones
120 gramos de bacon ahumado
60 gramos de ajetes tiernos
1 cebolla
Idiazabal ahumado
Dos cucharadas de brandy
Mantequilla

Elaboración:
01. Antes de trocear las codornices debemos de fijarnos bien por conservan alguna pluma. Podemos quitarlas con la mano o con un soplete para quemarlas superficialmente, siempre con cuidado. 

Las troceamos: sacamos, por un lado, las pechugas con el ala y por el otro, los muslos. En una sartén con una fina capa de aceite las marcamos por delante y por detrás, sin cocinarlas del todo. Reservamos hasta casi el final de la receta. 

 Los muslos los envolveremos con el bacon y las volveremos a pasar por la sartén junto con las pechugas para flambearlas con un chorrito de brandy. Reservamos las codornices y el jugo que han soltado para incorporarselo al arroz.
02. Sofreímos en una cazuela antihaderente la cebolla, los ajetes, el bacon y por último los champiñones. Los vamos incorporando por ese orden y cuando estén bien hechos añadimos el arroz y rehogamos.

03. Cuando se haya dorado un poco el arroz, incorporamos la mitad del caldo. No dejamos de remover hasta que el arroz absorba todo el caldo, entonces añadimos la otra mitad y seguimos removiendo.
04. Al final de la cocción, el caldo debe quedar cremoso, es en este momento cuando añadimos la codorniz, sus jugos, la mantequilla y el queso. Acabamos dos minutos más a fuego suave.
05. Emplatamos:


Un saludo!!!

1 comentario:

  1. Me encantan las codornices y me encanta el arroz!! creo que esta es mi receta! Lo voy a probar estas Pascuas.
    Gracias Sergio por tus ideas.

    ResponderEliminar