Sobre este blog

El concepto de cocina hoy en día esta cambiando constantemente hasta el punto de crear un proyecto tan vanguardista como el del BCulinary en San sebastian.
La arquitectura de la cocina comienza como un blog, pero con el sueño de convertirlo en un concepto nuevo de la nueva generación de la cocina.

4.17.2012

Basílico (VLC)

La semana pasada estuve en un restaurante en Valencia, en el barrio de Ruzafa que me sorprendió por varias cosas. En primer lugar, por el pequeño  pero acogedor local, y por su carta tan elaborada y rebuscada, tanto en  sabores como en ingredientes. Sin lugar a dudas merece la pena ir y conocer su menú y su cocina.
Pequeño aperitivo
La carta cambia cada temporada, como podéis ver en la foto, pero siempre manteniendo algún plato estrella, como el "Salmón teriyaki" o la "Quesadilla a la parrilla". El menú hace un recorrido por distintas culturas del sudeste asiático y del mediterráneo, es decir, tienen platos orientales, vietnamitas, thailandeses y mediterráneos. Es sorprendente degustar las combinaciones de sabores: salado - dulce; amargo - agrio. Pero son casi más asombrosos los ingredientes y las salsas que usan, poco conocidas en nuestra cocina.
Quesadilla a la Parrilla.
En definitiva una cocina que esconde, no solo sabores exóticos, si no que te transporta y te acerca a esas culturas tan desconocidas por la nuestra, por occidente. ¿Explica esto, en parte, que sean uno de los primeros restaurantes de la lista de TripAdvisor? No me gustaría sacar conclusiones precipitadas, ya que la mayor parte de su clientela es extranjera. Espero que esto no signifique que aún queda camino por recorrer en la ruptura de tabúes y prejuicios en la gastronomía.
Sung Choy Bau
Visitar restaurantes con esta temática aporta al comensal una visión más globalizada de la cocina, la cual es, bajo mi punto de vista, fundamental para disfrutar plenamente de la experiencia. No es un restaurante con las pretensiones de los grandes y conocidos chefs, pero admito que su filosofía me cautivó.
Salmón Teriyaki
No me gustaría dejar de lado la sala. El personal de sala es muy atento y abierto a aclarar cualquier duda que pueda surjir en relación con la carta, ya sea de un nombre en otro idioma, de un ingrediente, o de alguna especia  picante. En vuestra primera visita, no dudéis en pedir consejo sobre los platos, y os guiarán para elegir lo que más se asemeje a vuestros gustos.
El salmón está marinado con salsa teriyaki, vino mirín y un toque de azúcar. Para conseguir que quede tan jugoso se hornea durante unos minutos. Un ESPECTÁCULO!!
La dirección del restaurante es: C/ Cádiz 42, 46006 Valencia, España. Se encuentra en el acogedor barrio de Ruzafa.

Espero que por lo menos, os pique la curiosidad y os asoméis y disfrutéis en este peculiar restaurante!

Un saludo!!

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