Esta receta me la ha enseñado mi madre esta Semana Santa, es una ensalada muy fresca, muy tradicional, simple y sencilla de llevar a cabo. Bien presentada es un triunfo asegurado! Espero que la disfrutéis
Ingredientes:
- Alubias blancas cocidas
- Bacalao seco desmigado
- Cebolleta
- Mayonesa y mostaza
- Aceite
Elaboración:
01. Cortamos la cebolla en "brunoise" y reservamos.
02. Aclaramos las alubias con agua del grifo sobre un colador y dejamos que escurran unos minutos.
03. Juntamos todos los ingredientes en un bol. Las alubias, la cebolla y el bacalao que lo desmigamos con las manos hasta conseguir trozos de pequeño tamaño. Este bacalao lo podemos encontrar en cualquier supermercado o en pescaderías. Comprobad que no esté muy amarillento.
04. Mezclamos la mayonesa y la mostaza con todos los ingredientes y le añadimos un chorrito de aceite de oliva. Respecto a las cantidades de la mayonesa y la mostaza, os recomiendo que la de mayonesa sea aproximadamente el doble que la de la segunda. De todos modos, no está de más que vayáis probando, según os guste de sabor.
05. Por úlitmo, emplatamos y a comer:
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