Sobre este blog

El concepto de cocina hoy en día esta cambiando constantemente hasta el punto de crear un proyecto tan vanguardista como el del BCulinary en San sebastian.
La arquitectura de la cocina comienza como un blog, pero con el sueño de convertirlo en un concepto nuevo de la nueva generación de la cocina.

4.25.2012

Mousse de queso con almíbar de frutos rojos

Ingrediente:
Para la crema de queso:
- 500 gramos de queso fresco o philadelphia
- 400 gramos de nata
- 100 gramos de azúcar lustre
Para los frutos rojos:
- Fresas, frambuesas y arándanos
- 500 ml de Agua
- 500 gramos de azúcar
Para el chocolate:
- 250 gramos de nata
- 75 gramos de cobertura 64%
- 40 gramos de azúcar

Elaboración:
01. Lo primero que tenemos que hacer es la base de frutos rojos, ya que deben de estar macerando durante 12 horas. Cortamos todos los frutos en cubos pequeños. Vertemos en una cazuela el agua y el azúcar y lo calentamos. Retiramos, dejamos enfriar y le añadimos los frutos. 
02. A continuación elaboraremos la crema queso. Mezclamos la nata con el azúcar lustre y le añadimos el queso fresco o philadelphia. Batimos con una varilla hasta montar la mezcla y conseguir una textura esponjosa. Reservamos en el frigorífico.
03. Para el chocolate ponemos la nata con el azúcar al fuego. Justo cuando empiece el hervir, lo apartamos. Por otro lado, vamos colocando el chocolate en un bol. Añadimos la nata previamente hervida a dicho bol con chocolate.
04. Para emplatar utilizaremos, en este caso, unos vasos bajos, como los de la foto o unos vasos de zurito. Es aconsejable escurrir los frutos antes de emplatar. Servir frío.
Es un postre muy fresco y ligero! Espero que os guste!

Un saludo

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