Sobre este blog

El concepto de cocina hoy en día esta cambiando constantemente hasta el punto de crear un proyecto tan vanguardista como el del BCulinary en San sebastian.
La arquitectura de la cocina comienza como un blog, pero con el sueño de convertirlo en un concepto nuevo de la nueva generación de la cocina.

5.22.2012

Teja de naranja

Al hacer un postre buscamos que exista mas de un sabor en el plato y que combinen entre ellos. Con las texturas pasa lo mismo. Las texturas crujientes son muy recurrentes para acompañar helados, bizcochos jugosos, biscuits, en conclusión, cualquier textura esponjosa o gomosa. Además las tejas tienen una forma circular, lo que nos da la posibilidad de jugar en la decoración del plato. 

Ingredientes para 60 crujientes: 
- 240 grs de azúcar lustre 
- 60 grs harina
- 90 grs de mantequilla derretida
- 90 grs zumo de naranja
- Ralladura de media naranja 


Elaboración:
01. Mezclar en un bol el azúcar lustre, la harina tamizada y la ralladura de naranja. Añadimos el zumo de naranja y lo removemos muy bien. Derretimos la mantequilla al baño maría y la añadimos. Dejamos reposar durante 15 minutos. 

02. Pasamos toda la mezcla a una manga pastelera y le cortamos el extremo inferior con una apertura de menos de un centímetro. 
03. Colocamos un papel silpat sobre una bandeja del horno. Dosificamos la mezcla en montoncitos pequeños y separados. Es conveniente hacer una prueba con un montoncito solo para ver lo que crece y así tendremos una idea aproximada de cuanta distancia tenemos que dejar entre unos y otros.
04. Lo horneamos a 180º hasta que coja un tono dorado. Aproximadamente 7 minutos, pero siempre es mejor estar atentos e ir mirando a ver como se están cocinando. Cuando estén dorados los sacamos y los dejamos enfriar antes de despegarlos del silpat. 
Podemos modificar de forma sencilla la receta si lo deseamos. Añadiendole, por ejemplo, semillas de sésamo justo antes de meterla al horno o almendra picada mezclada con la pasta antes de meterla en la manga.
Teja de naranja con sésamo
Es conveniente hacer las tejas que necesites ya que con el tiempo pierden su dureza y se reblandecen. Hay maneras de conservarlas, podemos guardarlas en un taper con "gel de silice" que sirve para absorber la humedad. 


Espero que os guste la receta y que os atreváis a probarla.

Un Saludo.

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