Dan Lepard es, en parte, conocido por escribir un gran libro sobre pan, "Hecho a mano". Un libro increíble, con una fotografía excepcional y con un valor educativo muy alto. Solo leyendo la introducción podemos darnos cuenta del amor de este hombre por el pan y por las personas que lo elaboran. Relata la historia de 6 panaderos de distintos lugares del mundo con sus recetas y tradiciones especiales.
Sabiendo todo esto y habiendo comprado el libro hace un año por una recomendación de un profesor, tenía que probar ese pan! En la panadería hacían 4 tipos de panes distintos, pero ninguno condimentado. La diferencia radicaba en la receta.
Este es el aspecto tan bonito de este pan. El corte sutil de la parte de arriba (completamente necesario al hornear el pan) le aporta un aspecto muy elegante. Pero sin ninguna duda, aparte del sabor, me quedé muy sorprendido por cómo sonaba. Sólo hacía falta acercárselo un poco al oído y crujirlo con cuidado, increíble.
Bueno aquí os dejo algo que se nos ocurrió, a mis compañeros y a mi, para sacarle un buen partido al pan. Aunque también merece la pena probarlo sin nada, con aceite y sal gorda, cuando aun esté un poco caliente por la cocción.
La receta es muy simple:
- Pimiento verde y rojo
- Lomo de cerdo adobado (podéis utilizar la carne que prefiráis)
- Queso idiazábal
- Jamón serrano
01. Rehogar durante unos minutos el pimiento verde y el rojo y colocarlo sobre las rebanadas de pan. Hacer el lomo a la plancha y montarlo encima del pimiento. Colocamos una loncha de queso por encima e introducimos al horno 2 minutos. Cuando el pan se haya tostado un poco (no mucho, ya que a este pan no le hace falta) lo sacamos y esparcimos por encima el jamón serrano en crudo.
Espero que os haya gustado, y si os interesa el pan o tenéis curiosidad os recomiendo que le echéis un vistazo al libro porque no tiene desperdicio. Un Saludo!!
No puede tener mejor aspecto . Tiene una pinta buenísima ... Sin duda lo haré . Cada día te superas. Felicidades. Suni
ResponderEliminarQue grandes recetas salen si utilizas jamón ibérico o jamón serrano. Un saludo.
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