Sobre este blog

El concepto de cocina hoy en día esta cambiando constantemente hasta el punto de crear un proyecto tan vanguardista como el del BCulinary en San sebastian.
La arquitectura de la cocina comienza como un blog, pero con el sueño de convertirlo en un concepto nuevo de la nueva generación de la cocina.

10.04.2012

Hummus de garbanzos

Para quien no sepa lo que es el hummus, una de las recetas más internacionales de la gastronomía árabe, es un "paté" o una crema de garbanzos. Tiene, aparte de un sabor muy sutil e interesante, un valor nutritivo muy alto. Es uno de los pilares en la dieta vegetariana. 

Se utiliza como aperitivo y se suele acompañar de pan de pita o de crudités, que son verduras crudas cortadas en tiras finas. 

Ingredientes:
- 400 grs. de garbanzos cocidos (con un poco de su caldo)
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de tahini o pasta de sésamo
- Una pizca de comino (cuidado que es muy fuerte)
- Zumo de medio limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Pan de pita


Elaboración:
01. Es una receta muy sencilla, sólo tenemos que triturar todos los ingredientes a la vez. Dependiendo de la textura que queramos lo podemos hacer con mortero, con batidora o con robot. En mi caso, al no tener robot en casa, lo hice con batidora. Como podéis suponer, con robot el hummus saldrá más fino y ligero. 

Cabe destacar que tradicionalmente la receta era más espesa y hasta tenía tropezones. Lo dejo a vuestra elección.
Espero que la probéis, ya que es muy fácil de hacer y seguro que os gusta. Perfecta para cuando queráis sorprender a alguien con algo diferente!

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